УГАДАЙ новый дизайн
НОВОСТИ и радости
АКЦИЯ НЕЧИСТЬ стань монстром
НОВОЕ РАДИО! собираем приветы
УГАДАЙ ужастик
аврора
крюк
одиллия
йоран
Is there in truth no beauty?
звезда
питер
одетт
стефан
кот + фиона = любовь
пост от мел:
"Конечно, Малфисента была права. Естественно, всё что она выражала в своих прямых эмоциях и мыслях имело право не то, чтобы на однобокое и кривое существование..."

VOICE OF TALES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

hansel [hansel and gretel]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был...

ГЕНЗЕЛЬ | HANSEL
Hansel and Gretel ✦ 25 ✦ капеллан на «Невесте ветра» ✦ daniel sherman

https://forumupload.ru/uploads/001c/16/ee/98/369182.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/16/ee/98/593354.gif
« Спой мне, птица, сладко ли душе без тела?
Легко ли быть птицей - да так, чтоб не петь?
Запрягай мне, Господи, коней беспредела,
Я хотел пешком - да видно, мне не успеть»

— ИСТОРИЯ:

Иногда Гензелю - «маленькому Гансу» - снится палящее солнце эмиратов Шахалла. Свист плети надсмотрщика над ухом, обжигающая боль в спине; он вздрагивает, но не просыпается — напоминает себе, что это лишь сон, и что тяготы и мучения, ниспосланные Господом ему за проступки, остались в прошлом. «Но не смей забывать», - напоминает ему Господь через эти сновидения. И, открывая глаза в душную тьму кубрика, слушая плеск волн и скрип переборок «Невесты ветра», он беззвучно возносит хвалу и благодарность своему Небесному Отцу, за то, что тот не оставляет его, грешника, своей милостью. Не позволяет забыть, что своего земного отца «маленький Ганс» убил собственными руками.

«Он полез в подпол, и упал!» - двоих детей считали погибшими, сгинувшими в лесу ещё глубокой осенью. Их отец вернулся безутешным, мачеха причитала — вот мол, горе-то какое, погибли детки, сгинули. А вот же, вернулись, показались, словно чахлая трава из-под снега — вытянувшиеся, побледневшие, в лохмотьях, но живые. Гензель, как его звали в деревне, загородил собой сестрёнку от набившихся в хижину односельчан, что столпились над чёрным зевом подпола, в котором лежало тело их отца.

Свалился с лесенки, значит, и головой об колоду в недрах погреба. Это надо же, а, невезение… о, никак детишки всему виной. Как же они умудрились целую-то зиму протянуть в лесу, и волки их не слопали, и тролли не забрали? - опасные шепотки уже начали гулять по толпе, словно пущенный по прошлогодней сухой траве огонёк, но Господь не оставил Гензеля и Гретель, послав своего пастыря — пожилого сельского кюре, который объявил случившееся Божьей волей, равно как трагическую гибель дровосека, так и чудесное спасение его детей. Им и врать-то ведь не приходилось – да, по осени заблудились в лесу, тихо отвечал на расспросы Ганс. Нашли какой-то домик, пережили зиму — они были так измучены, истощены, так несчастны, что никому и в голову не пришло в чём-то их подозревать…

И, когда несколькими днями спустя во вскрывшейся ото льда весенней реке нашли тело их мачехи, никто не удивлялся — вот же бестолковая баба, ну чего её понесло перед самым ледоходом бельё-то полоскать. Ганс перевязывал израненные острой кромкой льда ладошки Гретель, обнимал сестрёнку за плечи - «мы всё сделали правильно. Подлецы и предатели заслуживают кары». Отец предал их, предал, повелся на уговоры мачехи, увёл в лес, бросил там… у них была целая зима, чтобы укрепиться в своем решении. Только смерти их отец и заслуживал; Гензель жмурится, хмурится, выгоняя из памяти взгляд отца, когда они с Гретель замерли на пороге их дома – родного дома; страх, тревога и радость мешались в его глазах с облегчением. Неправда, хотелось сказать Гензелю. Если бы ты любил нас, то никогда, никогда бы не оставил.

«Он очень убивался по вам, ребятки», - пожилой кюре зажигает свечу, шелестит страницами Библии. «Захворал ближе к весне – лазоревый туск по глазам побежал, видать, сослепу и оступился там на лесенке… да, так бывает. Словно видеть этого света без вас не хотел, упокой Господь душу его», - неправда, ложь, неправда, - Гензель тягает тяжёлые вёдра с водой, грузит уголь, чистит свинарник, Гретель кормит кур и доит коз. Кюре благостно вздыхает, ослабив пояс на чёрной сутане – экая же пастораль, божья благодать. И посылает Гензеля – сходи, дескать, налови свежей рыбки, да покрупнее, ты знаешь, как я люблю. Обязательно, ваше преподобие, - Гензель берёт удочки, послушно плетётся на реку, а в голове одно-то и бьётся – «почему так?» почему какие-то люди добры напоказ, а внутри – словно подтухшее мясо, серые и противные, почему одной женщине так вот поперёк горла были чужие дети, что она запилила их родителя до такой степени, что он бросил их на верную смерть? Почему он так поступил? – «я не дал ему возможности объясниться. Мы с Гретель не дали», - он бьётся, бьётся, словно рыбка на крючке, не находя ответов, проживая один за другим безрадостные дни своей юности. «Благодари Господа Бога нашего и меня за то, что уберегли вас с сестрой», - теперь это кажется насмешкой, думает Гензель, глядя в оплывающее жиром лицо кюре. Что же, и это – воля Божья?

«Не так, сын мой», - у бродячего проповедника лицо святого, благообразное, со впалыми щеками. Тонзура блестит, как начищенная плошка, узловатые пальцы сжимают посох странника. Господин кюре распорядился принять его в доме, но монах отказался: «Господь наш явился на свет в скромном хлеву, и мне ли, ничтожному, сетовать на неудобства?» - он запивал хлеб козьим молоком, и говорил такое, что Гензелю казалось, вот-вот – и он поймёт, что же на самом деле кроется за хитросплетениями добра и зла, честности и алчности, корысти и доброй воли. Господин кюре не утруждал себя уроками не то что богословия, но и вообще какими-либо; но благо, книги в своем доме читать не запрещал. Но в них для Гензеля по-прежнему не было ответа.

«Тебе бы в столицу съездить, мальчик. В семинарии лекции послушать. Увидеть и услышать людей», - да, да, Гензель радостно кивает, сжав кулаки – вырваться отсюда. От опостылевшей вечной работы, больше походящей на рабство, от попрёков куском хлеба, от насмешек селян – босоногий Ганс, Ганс-оборванец, эй, смотрите, пошёл! – а что, не господину же кюре переживать об одежде, из которой Гензель, к тому же, очень быстро вырастает… Сбежать, лихорадочно думает Ганс – сбежать, не видеть этого дома, не слышать голоса сестры, который пугает год от года сильнее. Гретель растёт умницей – чересчур умницей; продолговатые глаза её светятся недетским лукавством, а порой – жестокостью; Гретель, в отличие от брата, ничего не боится, и ни в чём не сомневается. Не колеблется; в лунном свете кровь на её руках кажется чёрной.

«Так бывает – один раз в своей жизни человек совершит ошибку, и затем всю жизнь в том раскаивается. И жизнь у него оттого вкривь да вкось идёт, и некому протянуть ему руку на этом пути – думают люди, дескать, сам виноват, пускай же сам и расхлёбывает», - не похож Гензель на священника – высокий, широкоплечий, тонзуры не носит, сутану надевает нечасто, обходясь рубашкой с колораткой. И крепкое словцо отпустить может, потом осеняет себя крестным знамением, правда, и бормочет покаянные молитвы, только вот почему-то слушают его даже отпетые морские бродяги, сотню раз просоленные морем – слушают его, иным в сыновья годящегося. Что его четверть века жизни против их опыта, их жизни? – когда-то «маленький Ганс» робел, но и это осталось в прошлом. Осталось на узлах плетей, отлетело вырванным куском левого уха, вместе с его кровью ушло в горячий желтый песок, на который он с трудом когда-то выполз, спасшись в неистовом шторме. Единственный выживший, - «выходит, Господь вновь вывел меня». Он же довел Ганса до человеческого жилья, он же привёл под прохладные своды монастыря, в котором он едва не отдал Богу душу, изнурённый выпавшими на его долю испытаниями. И вновь – всё-таки выжил, тогда и стал просить аббата о послушничестве. «Я ведь в семинарии учился!» - до того, как оказался в рабстве, целых два месяца ходил на лекции, верно…

«Сломать жизнь человеческую порой очень просто, совсем как ветку дерева. А вот залечивать затем её, ветку эту, заново сращивать – эт-то наука не из простых. В мире хватает и скверного, и доброго, Ганс, так запомни: умножая равнодушие, умножаешь зло. Отводя взгляд от чужой беды – умножаешь зло. Отворачиваясь от зла – умножаешь его».

Гензель - та самая криво сросшаяся ветка, ему бы засохнуть - а он вишь, позволяет себе зацвести. Зная, что прощения за грехи ему не обрести, прилагает все усилия к тому, чтобы уберечь от греха других. Как говорится - не можешь сделать добро, не делай зла. И в каждой - Гензель верит, ибо что ещё ему остаётся? - в каждой, даже самой заблудшей душе остаётся искра добра и света. Ведь Господь создал людей по своему образу и подобию, и все мы ходим под Богом.

— ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
(для тех, кто не осилил ту простыню бреда)
- в возрасте одиннадцати лет последовательно убил (на пару с сестренкой) ведьму Пряничного домика, мачеху, родного отца;
- наслушавшись речей бродячего проповедника, в шестнадцать лет тайком ушёл из дома, оставив сестру, раздираемый страхом и внутренними противоречиями;
- некоторое время был вольнослушателем в семинарии (пока хватало денег на жизнь в городе);
- был схвачен разбойниками, продан в рабство;
- около года провел в оковах, обрел свободу, выжив в шторме, уничтожившем галеру, на которой Ганс был гребцом; в итоге преисполнился веры окончательно и принял монашество;
- несколько лет спустя покинул монастырь, став бродячим проповедником; однажды был накормлен и напоен неким любезным джентльменом, который достаточно пёкся о спасении своей бессмертной души, дабы пожелать, чтоб на борту его корабля присутствовал священник;
- творимые пиратами злодеяния Гензель (брат Ганс) не оправдывает, но в покаянии им не отказывает, уча тому, что жизнь во искупление - это правильная жизнь;
- глубоко раскаивается в том, что оставил сестру, пытается её найти по мере сил;
- на "Невесте ветра", помимо функций священника, также выполняет роль писаря, хрониста, секретаря и корабельного врача; физической силой не обделен, так что временами, если требуется, помогает команде корабля.

— СВЯЗЬ:

— ПОСТ:

развернуть

Он сказал кёдаю так: Ясуко будет проще найти, если я стану действовать самостоятельно. Нехуй смотреть со скепсисом, хотелось добавить – может быть, Саэджима и существовал в вакууме двадцать пять лет, однако это не превратило его в беспомощного ребёнка. Подумаешь, не понимает, как обращаться с этими вашими «мобильными» телефонами, ну так они ему и без надобности. Новые словечки, новые привычки, линии транспорта – это всё хуйня, ведь люди-то не изменились. Нутро человеческое осталось прежним – вонючим и тепловатым, как внутренности, и таким же слабым.

Он – тоже слаб; расшибая в живое мясо плечи о стены металлического контейнера, в котором его заперли, словно того самого зверя, Саэджима знал, что слаб. Такая у них жизнь, — это слово сочилось кровью сквозь разбитый рот, солью и металлом, и сетовать незачем, он знал, на что шел, когда принимал из рук Сасаи-ояджи чашу сакадзуки. Если ты слаб – то умираешь; он был готов умереть в любое мгновение после дня, в который лишил жизни восемнадцать человек. Как он думал – что лишил.

«Ты даже не убийца. Ты просто по-олный долбоёб», — контейнер сотрясается от удара изнутри, вибрирует от бешеного звериного рёва; громыхают цепи, которыми он принайтовлен к земле. Эй, угомонись, ничего не решишь этим, неуверенно стучат по толстой стальной двери снаружи, отскакивая трусливо, когда та опять сотрясается от удара изнутри. Выломает, как есть выломает, переглядываются ублюдки, или сам себя там убьёт, и толку тогда, что мы его захватили? Доложите боссу! – Саэджима лежит щекой на холодном металле, слыша беготню снаружи, под гулкий бой крови во всем теле. Кацураги… всё это было подставой, с самого начала, но он думал сперва, что это только чтобы убрать ояджи, чтобы убрать его семью, убрать его, Саэджиму – самого свирепого и верного. И за что, в итоге, он гнил двадцать пять лет в тюрьме, если был невиновен?! – оно поднимается, оно вскидывает избитое тело на ноги, заставляет снова бросаться на стальные стены – я вырвусь, и клянусь, на этот раз я убью каждого, кто встанет у меня на пути.

— Вырубился, — как сквозь толщу воды доносятся до него голос – голос, — и Саэджима приподнимается, зарычав, опираясь на плечо и висок, подбирает под себя ноги, не чувствуя боли и холода – этот хриплый, низкий, сочащийся ядом голос он из тысячи узнает. Его ударяют по хребту чем-то, кажется, палкой – или бокеном; сухая острая боль раскатывается по спине, но тигр на ней скалит клыки. Скалится и Саэджима, сквозь слипшиеся от крови, упавшие на лицо волосы глядя на ублюдка Кацураги. Тот кривит губы, вздергивает брови:

— Надо же. Да ты прямо бессмертный, Саэджима, — я до тебя доберусь, клянётся, обещает Саэджима глазами, а в ободранном горле клокочет рычание. Его пинком опрокидывают набок; он дергает головой, чтобы вцепиться зубами, но под горло ему утыкаются полицейские рогатины, по голове прилетает еще один удар. Кровь из рассеченного лба опять течёт на глаза, спину и плечи обдирает жестким – его куда-то волокут, потянув за конец цепи, которой связаны его руки.

— Я не жестокий человек, Саэджима. Видишь, я даже устроил тебе встречу с сестрой, — от боли в теле можно убежать, забыться – Саэджима привык терпеть её, но этот будто запускает свою говённую лапу ему в открытую рану, и выкручивает сердце на скрипящей аорте. Он слышит взволнованный вздох, тонущий в надменном смехе Кацураги.

— И даже дам вам время поговорить. Ну-у, а ты теперь убедилась, что я держу своё слово? Я же обещал, что ты увидишься с братом, — где, Ясуко, где ты? – Саэджима яростно мотает головой, отбрасывая упавшие волосы, цепляется взглядом за светлое пятно бежевого платья… плаща?

— Ясу… ко…

Дверь издевательски грохочет, захлопнувшись.

— Ясуко… — это она, она, те самые глазища, её ладошки холодные, её голос. Сестрёнка. Так выросла. Но осталась малявкой. Ясуко. Ясуко, прости меня, — он тянется к ней, пытаясь приподняться, связанный, цепь опять врезается в окровавленные запястья – дайте руки высвободить, блять, чтобы обнять её! – но он может только податься ближе к ней, щекой к щеке, по-звериному.

— Ты цела?.. они тебе… ничего не сделали? – Ясуко, это ты.

Я наконец-то нашёл тебя.

Отредактировано Hansel (2024-04-27 11:05:25)

+5

2

Капитан в восхищении, одобряет и забирает)

Подпись автора

https://i.ibb.co/6nmyMNk/2.gif https://i.ibb.co/n6XX9fD/3.gif https://i.ibb.co/1mfZnzH/1.gif

+4

3

Добро пожаловать в Сказку!
https://forumupload.ru/uploads/001c/16/ee/2/379636.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/16/ee/2/731782.gif

[indent] Дорогой друг, мы рады видеть тебя на наших книжных страницах, на которых прямо сейчас, в этот самый момент, вершится настоящая сказочная история. Прежде, чем присоединиться к нам окончательно, и начать писать историю свою собственную, убедись, что посетил все самые важные и ключевые места:

ЗАПОЛНИТЬ:
- Занятые роли -
- Занятые внешности -
- Личное звание -
- География и карта -
- Поиск связей и игры -

ОЗНАКОМИТЬСЯ:
- Правила и F.A.Q. -
- Сюжет -
- Магия и артефакты -

Подпись автора

тапки от pirojoshik